Что такое душа?

Алия Амрашева
Где сокрыта душа? Да и в чем ее тайна?
Что же есть красота настоящей души?
Почему люди ходят годами скитаний,
Чтобы сущность свою в этой жизни найти?

Почему кто-то ценит душевную близость,
Для других же важна только лишь красота
Не внутри, а снаружи? К чему эта низость?
Да и чья же, в конце концов, это вина?

Почему забывают про духовность, развитие
Современники наши с родной стороны?
Где же люди, свершившие эти открытия?
Ну куда все исчезнуть внезапно смогли?

И куда подевались все наши победы,
И стремленья, и цели, все планы на жизнь?
Где же наша упертость?.. Звезда Андромеды
Нам сопутствует ночью, чтоб дальше смогли

Мы прорваться, исполнить все наши мечты,
Не забыли об общем предназначении
Стать счастливыми, душу свою обрести
В вечном поиске, мире и уединении.

Что такое душа? Да и в чем ее суть?
И куда исчезает она после смерти?
Нам понять не дано это. Но верный путь
Нам укажет дорогу к душевному свету.