Солнечный день

Алия Амрашева
Солнце медленно проплывает над лохматою головой,
И я жмурюсь от счастья, впитывая в себя тепло.
Улыбаюсь смущенно, восхищаясь облачной высотой,
И бегу босиком по асфальту. На душе хорошо.

Наслаждаюсь теплом лучей, отражающихся в воде,
Золотыми рыбками играющих в огне ярких, горящих глаз.
Во мне столько любви к уже наступившей весне,
Что готова дарить ее каждому. Здесь и сейчас.

Босиком по лужицам от недавней игры дождя,
С площади слышится громкая песня оркестра.
Уличные музыканты такие же сумасшедшие, как и я.
Начинаю танцевать в такт их музыке. Громче, маэстро!

Вот подходят уже потихоньку друзья, собирается люд.
Заражаю я всех своим громким и звонким смехом!
Этот город-то место, где все тебя любят и ждут,
Невзирая на обстоятельства, проблемы, другие помехи.

Я делюсь своим счастьем. Давайте сюда, танцевать!
Из ближайших кафешек всем несут по холодному лимонаду.
В этом месте можно обо всем нереальном мечтать,
Еще четче можно услышать всеобщих хлопков канонаду.

Это-огромное счастье. Для него стоит жить!
Танцевать, работать, надеяться и общаться.
Ради всей этой жизни стоит наш мир ценить.
Совершая добро и любя, все начнет меняться!

И не будет бессмысленных войн, уносящих другие жизни,
И не будет жестокость селиться в сердцах людей!
Перестанет жить страх, разбивая чужие призмы
Ожиданий и веры в лучшее, наших детей!

И не будет ни алчности, жадности, убивающих лучшие качества
В душах людей, зарождая в них ужас и боль!
Вечный страх потерять лишь свое богатство,
А не душу, не сердце, позабыв навсегда покой!

И я искренне верю: если мы будем внимательны
К окружающему нас миру, услышим призывы людей,
Если станем добро каждый день совершать старательно,
Только тогда мы изменимся, внутренне став сильней!