Мозаичный профиль

Георгий Смолин
Мозаика из битого стекла,
Безупречно выполнен твой профиль,
Вся жизнь рекою бурною текла,
И правил твоей жизнью Мефистофель.

Красивей не было, пожалуй, на земле,
Умнее не было, пожалуй, и опасней,
Твой профиль мозаИчный во стекле,
Прекрасен он, но ты была прекрасней!

А время не догнать - оно быстрей,
Столетия мелькали и эпохи,
И на тебя нашёлся свой Персей,
Оставив от тебя стеклянный профиль.

Чудовище в роскошной оболочке,
Ты очень не любила белый свет,
Сгубила многих, но о них ни строчки,
Они забыты, а твой профиль - нет...