Уникальность человека

Алия Амрашева
Вы знаете, мне многие твердили,
Что у меня ужасный, глупый нрав.
Другие, не стесняясь, говорили,
Что я на счастье не имею вовсе прав.

Меня не ставили в пример своим детишкам.
Не я тот идеал для человека,
И не в меня влюбляются мальчишки.
Не я пятьсот-какое чудо света.

Но, слышите, совсем я не горюю
И не расстраиваюсь, что неидеальна.
Не с правилами общества воюю,
Пускай я вовсе не герой моральный.

При всем при этом я горжусь собою,
Какая есть, такой и принимайте.
Секрет вам небольшой совсем открою:
Себя таким нужно любить, вы это знайте!

Неважно ведь, красив ты или страшен,
Чуть резок или слишком простоват.
Я точно знаю, в этой жизни каждый важен
И каждый уникален на свой лад!