Жизненный опыт

Алия Амрашева
В жизни бывают различные случаи,
С разным встречаемся мы на пути.
Грустные мысл нас потом мучают,
Нам тяжело все с концами сводить.

Жизненный опыт-отличный учитель,
Дорого, правда, уроки дает.
Он из нас делает лучших воителей,
Учит идти только дальше, вперед.

Мы разрешаем чужие проблемы,
Но разобраться не можем в своих.
Без доказательств дают теоремы,
В жизни потом их должны применить.

Каждый удар как кольцо для кольчуги.
Мы закаляемся, став чуть сильней.
Кто в этой жизни враги, а кто други?
Стержень наш крепче всех этих людей.

Мы на себя лишь должны полагаться
В странной, запутанной жизни своей.
Стать тем, кем хочешь, должны постараться,
Смело идти за звездою своей.