Не каждый красоту увидит...

Александр Бендиков
Не каждый красоту увидит
В простых обыденных вещах:
Лесах, полях, болотах, реках,
Лугах, озёрах, облаках.

Остановись хотя б на время
И оглянись вокруг себя,
Как всё в природе совершенно,
Прекрасна как наша Земля.

Легко гармонию нарушить
Вокруг пространство засорив,
И всё живое уничтожить,
Огнём всё в пепел превратив.

Будь же предельно осторожен
Мир этот хрупкий сохрани,
Чтоб дети, внуки твои тоже
Им любоваться бы могли.