Шутник

Светлана Маринеску
 
 

Мальчик Женя – фантазёр.

Он умён и так хитёр.

Вокруг пальца обведёт,

Даже глазом не моргнёт.

Говорит его отец:

“Он отличник, молодец!

В школе любят похвалить.

Просто нравится шутить!”

 Пока папа не ругает,

Женя планы составляет:

Хочет снова пошутить,

Чтобы веселее жить.

Мама к вечеру устала,

Улыбаться перестала.

Женя понял, что сейчас

Наступил веселья час.

Вдруг, как громко закричит:

“У меня живот болит!

Мама, папа, помогите,

Мне врача скорей зовите!”

Плачет, корчится от боли-

Чётко справился он с ролью,

Ведь комедию играл,

А папа скорую позвал.

Тут сынуля говорит:

“Мой животик не болит!

Это – шуточка моя,

Здорово придумал я!”

Утром Женя говорит:

“У меня так зуб болит!

Ночью я совсем не спал:

Зуб покоя не давал!”

Только мама рассмеялась,

Верить в это отказалась.

И ходил обманщик Женя

С болью целую неделю!