Стрижи

Светлана Митина Конопляник
Ветер бьёт в распахнутые крылья...
Фейерверк безумных виражей...
Мчат передо мною эскадрильи
Белогрудых озорных стрижей.
Подлетят ко мне - и "цвирк!" в награду,
Мне приветствия летят со всех сторон:
Я - почётный гость на их параде,
А трибуна - солнечный балкон.
Люб мне нрав задорный резвой стаи,
Люб мне писк приветливых стрижей -
С ними радостно меня сближает
Высота в шестнадцать этажей.
Жаль, умчатся осенью непоздней
В свой цветущий тёплый птичий рай,
Но весной вернутся к прочным гнёздам -
Крепко держит птах родимый край!
Пусть иные скажут, усмехаясь:
"Кризис, мрак, а в этой бабе - дурь."
Ну их! Со стрижами я впускаю
В душу солнце и небес лазурь!