ситцевое

Нина Злаказова
ситцевая земля в цветочек,
зелёное на голубом, на розовом,
небо хранит отпечаток берёзовый,
неровный, как в детстве, почерк
 
что-то будет... гул вдали нутряной!
но грудь речная нескоро подымется,
вздох и окрик — слышишь?
зовут по имени
тебя — оглянись,  нет вины за тобой

цену зову ты знаешь... от века путник,
боишься ли тени? а мир, как водится,
сквозь рёбра течёт и тобою полнится,
и кто окликал, неизвестным будет