Очная ставка

Виктор Магоня

Порою ищешь оправданья
Своим поступкам и делам,
И тут же будто в назиданье
Былое с грустью  пополам.

Своей судьбы шальной воитель,
В чем был ли не был виноват,
Ты сам себе и обвинитель,
И сам себе ты адвокат.

И с каждым днем все выше ставки,
И с каждым днем все тяжелей               
Присутствовать на  очной ставке
С бедовой  памятью своей..