1153 - Как сладок Мир - 1153

Тамара Сенина
Как сладок Мир, когда к нему ты льнешь душой,
Прекрасней нет в судьбе твоей союза -
Пусть ты пред ним песчинка, атом, небольшой,
Но проникает, разрастаясь, муза!
Нет горечи, в обители живя земной,
Страданий нет, ступая по дорогам,
И растворяется неистовый покой,
Обнявшись с воздухом, под кровлей Бога!
И пробудивший жар тепла, любви восторг,
Есть вдохновенье Светом наслаждаться,
Рукоплесканий радости огня костер -
Вновь, снова с силой тяги возрождаться!
О! Эта сила врачевания тебя,
Захлестывает дух, где счастье в муках
В любви, даруя крест, в судьбе своей неся,
Беззвучно выражая страстью звуков!
*.