Ой, ты, полюшко

Лада Сварожич
Ой, ты полюшко, свет- раздольюшко
Цветень - травушкой, ясным  солнышком
Добром - ласкою, чудо - сказкою
Мы наполнены  и  обласканы

Из глубин земли, от высот небес
Красотой  дали,  широтой  окрест
Ты чаруешь  нас,  наполняешь  нас
Силой  вольною, правдой  дольною

Каждый божий час,слышен нам твой глас
Где ж  вы, детушки, что  не видно вас?
Манишь  щедростью материнскою
Вольной  удалью молодецкою.