Давно

Ветрана
Ты Велесову Книгу не читал?
И Велесовы Руны не тревожил?
И Оберег из Древа не строгал
И Заклинанием Добра не множил?

Не слушал, как поет земля весной,
Как засыпает лес под белым снегом,
Как звёзды шепчутся ночной порой с луной,
Как говорит река игриво с брегом?

Тогда в душе твоей Сварог не ожил,
И Лады песнь не слышится тебе,
Славянский мир … Нет! Он не уничтожен.
Лель Гимн Любви играет на рожке!

Меч- кладенец пока не заржавел,
И богатырь за ним идет отважно.
Великого терпения предел,
Он наступил и это будет страшно.

Враги падут ,но кто же этот князь?
Как править он решит славянским миром?
Ведь так меняет человека власть!
И Правду предают, порой, секирам.

Не надо звать врагов сейчас на Русь,
Они в самой Руси обосновались.
Предсказывать я больше не берусь,
Я положусь на таинства скрижалей.

Нам написали пращуры давно,
Когда яснее восходили зори.
Течет река познанья полотном,
Рисуем кровью мы на ней узоры.