хандра

Literra
Сколько чуши и амбиций
В одиночестве посёлка,
Даст мне вид гвоздя с двустволкой,
Что висит одна в двух лицах.

Сколько липкого дурмана,
Мне в мечтах подарят мысли,
Об ушедших днях напрасны –
Страсти, гнев и сожаленья.

Тянут вниз обиды, ссоры,
Глупых трат напрасны муки,
И Чужих побед презренье,
Всё лишь жизнь нам отравляет
Сея злобу и сомненье.

Только ты убогий знаешь
Цену всех твоих роптаний,
так зачем смердеть напрасно
жизнь губя во мраке бреда?