Семь оттенков синего

Сергей Ивволгин
 
                Синий
                Тимур Осман

                Для христиан он добродетель,
                Язычнику –  цвет смерти, зла.
                Для мусульманина, поверьте,
                Глаз синий  –  он не добрый глаз.

         тавтограмма

Синий свет сочился строго
Сквозь cусальность светлых строк…
Соизволь, создать из слога,
Свой сакрально-сущий смог.

Сочини своим соседкам
Семь созданий синевы…
Строго следуя советам,
Словоправил сей страны

Спой скорей стократной силой
Свой сонет своей судьбе
Синий свет стреножит смело,
Сбавит страсти сатане.

Состоится! Скоро спортом
Станет славный сладкослов!
Слышен свиты спорый сговор!
Суть — Салют со ста стволов!