Одиночество

Алёна Лукьяненко
А я еще все плачу по ночам.
А днем лицо руками закрываю.
Мне вечерами хочется кричать
От боли, еле-еле засыпаю.

И лишь с утра еще охота жить,
Дышать, любить и жизни улыбаться.
Не представляешь, не могу простить
Себя за дар так глупо ошибаться.

А одиночество-то не пропьешь
И не продашь, не выбросишь на свалку.
Не потеряешь и не разобьешь,
Не подожжешь китайской зажигалкой.

Оно вернется, вцепится насквозь
И медленно душить когтями будет.
Оно само находит тех, кто врозь.
Оно про свою жертву не забудет.

Ему не важно, что все поняла,
Что быть счастливой вместе научилась,
Что ты терпела, верила, ждала,
Но только ничего не получилось.

Не надо оправданий, ни к чему!
Никто твоих рыданий не услышит.
Ты воздух сотрясаешь: "Почему?"
Всего лишь стала для кого-то лишней.


27.05.2015