Воздух в городе

Ната Сумарокова
Воздух в городе голодный,
Весенней воды ребра
Мы на веслах по солнцу
Ориентир-только звезды
Команду отдать на берег
Волнами волну измерить
Перебежать и развеять
Вечернюю маету
Простые вещи прилипли
Коробки, картины, книги,
Полным-полно и видно,
Что суета назло
Воздух в городе тонкий,
Моей весны стекла, твои холода
И только гремит в облаках комких
Сердечный зазывный гул
Он вечером очень слышен,
Пугает котов на крыше, беспечно
И ровно дышит, все выше над городом гул
Я слышу его и слышу, он мне прямо в сердце пишет, он пишет котам на крыше,
Он пишет, что ждет меня