Романтик жизни

Наталья-Свет Руденко
Твой голос в трубке телефона,
Такой знакомый и родной,
Под перестук колес вагона,
Звучал с не скрытою тоской.

Безумной страстью окрыленный,
Ты звал в неведомую даль,
Мечтой неистово плененный,
Тебе неведома печаль.

Дарил любовные признанья
В саду весеннем при луне,
Искал причины оправданья,
Что колесишь по всей стране.

И аромат от чашки кофе
Тебя будил лишь по утрам,
И сигаретный дым на вдохе
Пьянил, маня по вечерам.

Романтик жизни безмятежно
Витал душою в облаках
И знал: разлука неизбежно
Слезой прольется на щеках.

12.08.2015.