замена

Геворк
забуду арифметику покоя
в погоне за поэзией огня…
не заводите дело розыскное,
не надо загонять и догонять,
занятие ненужное, пустое –
что в поле сети ставить на ветра,
я затеряюсь в гуще травостоя
вдали от всем известных автострад,
и скроюсь там, где не сыскать - на кой вам? –
где гуд шмелиный, песнями звеня,
былую арифметику покоя
заменит на поэзию огня…