Он смотрит в небо, замерев

Дмитрий Галактионов
Он смотрит в небо, замерев.
Он караулит звездопад.
Стоит один среди дерев
И в сектор неба вперив взгляд,

Его утюжит. Промелькнет!
Успеть бы только загадать!
Меж звезд блуждает самолет –
Мигнул… погас… мигнул опять.

А он звезды упавшей ждет,
Что пролетит над ним стрелой.
И, верит, счастье принесет,
Как загадал он. Той. Одной.