Моей соловушке

Козырь Елена Дмитриевна
Не хочу быть "кисею"
И цепной собакою.
По закону лисьему
Брать кусочек лакомый.
               
Не хочу похаживать
По чужой сторонушке ,
Доживать , донашивать,
Выскребать на донышке.
               
Перышки на крылышках -
От моей соловушки,
Мне давали силушку
Не терять головушку.
               
Возвращусь к ней птицею ,
Белою вороною...
Поздно в окна биться мне
Веткою кленовою.
               
...Мокнут у калиточки
Кот с дворнягой рядышком.
Держит дождь за ниточки
Облако для бабушки.