Зачем с судьбою спорить?

Ольга Никифорова Тарасова
                ВДОХНОВИЛ вопрос - Зачем с судьбою спорить?
                - http://www.stihi.ru/2015/08/09/6466 ( Хельга Ястреб )
               

      *****
        Любовь вольнА, как птица
        из райских кущ в мечтах,
- Журавлик и синица дерутся в облаках.
        Костром пылает гордость,
        спешит рубить с плеча,
Влетает в невесомость и гибнет от меча.

        Зачем с судьбою спорить?
        Значенье слов - вода,
- Наш опыт нам напомнит прошедшие года.
        Соблазн - нектар с отравой
        в дымящей полыньи,
Дан выбор в жизни - здраво, найти свой храм любви.

        Канон любви - искусство,
        победный результат,
- Меняет мысль и чувства, духовность и талант.   
        Шутить с судьбой не стоит,
        она сильнее нас,
ВетрАми грусть прогонит, второй подарит шанс...


*50+8 Никифорова Ольга.