Наш ты, Северский Донец. 8. 08. 2008г

Татьяна Свинарёва
     Простор широк,
    Донского края.
    Там, красота
    Земного рая.
    И пенье птиц,
    Среди полей.
    И крик,
    Летящих журавлей.
     На берегах,
    Стоят дубравы.
    А в хуторах,
    Казачьи, нравы.
     И славит старый и юнец,
    Кормильца, Северский Донец.
    Наш ты, Северский Донец.
    Разудалый молодец.
    В степях раздольных и широких.
    С глубин и недров,
      Силы мощь!
    Начало ты, своё берёшь.
    И серебро хрустальных, вод.
    Отцу Дону ты, несёшь.