О доверии

Светлана Боженкова
Доверять - не простое искусство
После всех беспощадных разлук,
Когда выжжено это чувство,
Причинявшее столько мук.
Когда будто топтали ногами
И доверие, и надежды,
В душу с грязными сапогами
Не зайдут уж теперь как прежде.
Безусловное это чувство,
И должно быть привито с детства,
Доверять - не простое искусство,
Очень ценное всё же наследство.
Доверяем сначала близким,
Теплым нежным родным рукам,
И поклон родителям низкий,
Если дали всё это нам.
А потом доверяем любимым
И в доверии счастья суть,
С человеком связавшись лживым, -
Веру сложно потом вернуть.
Но чтоб счастье познать нам всё же,
С кем-то сблизиться и сродниться, -
Без доверия мы не сможем,
Доверять всё же надо учиться.