Марионеточницы

Ядвига Розенпаулис
Мы нитью мойры, пуповиной общей связаны,
Слегка упадочны, но не в своих глазах.
Марионеточницы, ливни долговязые
Умело дёргаем, и вьются как лоза
Смешные куколки, и пляшут по веленью,
И спать ложатся на подушечки для игл,
Наверх смотреть забыв в пылу послушных игр,
И привороты, порчи, склад смольных поленниц
Готовых к пламени - не видят. На колени
Встают молитвенно - вниманьем награди!

Но проедатся игра как плешь, и вскоре
Мы обрезаем нити, но разбитых горем,
Чьи черепки не склеить, как не полюбить?..