Как долго я не выходила в Свет...

Неонилла Фатеева
Как долго я не выходила в Свет,
Который за окном меня манил
То синим небом в золотых лучах,
То голосами звонкими детей,
То щебетаньем птиц,
Сливающимися с шумом улиц днём,
И затихающими к ночи,
Деревьями и травами живыми,
То месяцем над головой,
Как долькой апельсиновой,
Достань и съешь-почувствуй вкус!
А сколько звёзд в ночи!
То дождь метеоритный
Осколками небесный купол
Для нас  пробил,
Чтоб райский свет
К нам лился и манил
В далёкие миры.
О, красота!
Захватывает дух
От этого великолепия!
Я б на него смотрела,
Покуда б сил хватило!

О, не лишайте радости меня
Величья созерцанья бытия!