Всё стучат за окном поезда

Виктор Квитко
(светлой памяти Людмилы Парщиковой)
http://www.stihi.ru/avtor/rudnev1

*
Из борьбы повседневной стихий,
как цветы, вызревали стихи,
не ругать, не корить за грехи
ни мамашу, ни сына.
Мать любила, покуда могла,
отражалась в глазах-зеркалах,
а потом потихоньку сдала
и подать карандаш попросила.

Всё стучат за окном поезда
(здесь так было и будет всегда),
остывает в стакане звезда
меж чаинок космической пыли.
На земле, как от снега, бело,
цветом вишни следы замело,
а хозяйка глядит за стекло
с высоты, как любили и жили.