Мир в моем сердце

Моргана Уэйрд
Мир в моем сердце сколочен из хрупкой фанеры,
Снова ударом пробит и в проеме пустом,
Видно – змеиным клубком извиваются нервы,
Видно, как много зачеркнуто жирным крестом.
Пол покрывают осколки от выбитых окон,
Серые стекла в углы загоняет сквозняк,
Сквозь потолок смотрит небо и желтое око
Снова сменяется белым. Бывает и так-
Все покрывает туманом… И дальше – не видно,
Словно и нет ничего - ни дверей, ни окон.
Мне бы покинуть руины, но слишком обидно-
Строила долго. Да что-то не вышло с замком.
Вечно распахнуты были широкие двери,
И у камина садился, кто вышел к огню,
Все говорила себе, что я верю, я верю,
Что сохраню еще что-то внутри, сохраню…
Только не вышло. И к полу прижаты лопатки.
Битва проиграна. Рушится мой бастион.
Мне бы оттуда бежать, и бежать без оглядки.
Сил не осталось. И где-то рождается стон,
Трещины по потолку, до фундамента – ниже,
Оцепенение. В воздухе – серая взвесь.
Вот – разойдется стена и обрушится крыша.
И под собой похоронит хранимое здесь.