Когда по комнате гуляет тишина

Анна Верхошанская
Когда по комнате гуляет тишина,
Когда навзрыд рыдает прожитое время, 
Я не жалею, что теперь одна -
Я радуюсь, что не было сомнений.

Когда над улицей, тяжелый небосклон,
Накрыл печалью, будто бы случайно.
Я не грущу о пролитых дождях,
Они свободны как и я, свобода - тайна.

Когда сакральный смысл неясных слов,
Тоску наводит, заставляя плакать,
Мне хочется побыть наедине-
И скрыться за стихами Пастернака.