Поцелуй

Ирина Гурьева
     ***
     Звенело и плавилось лето.
     Река в междугорье шумела.
     И мысли ленивые где-то
     Бродили неспешно,  без дела.

     В объятьях тягучего зноя
     Глаза прикрывала от солнца.
     И сладкое чувство земное
     Меня прожигало до донца.

     Пушистое  облако  плыло,
     Своей белизною волнуя,
     Когда на губах ощутила
     Я дерзость и вкус поцелуя.

     Всё вдруг сорвалось,  закружилось.
     И солнце качалось  на ветках .
     Прохладные  тени ложились
     На землю причудливой сеткой.

     Дурачась,  река  извивалась,
     Куда-то звала за собою.
     И,  будто смутившись за шалость,
     Гремела  бурлящей  водою.

     Миг лета вприпрыжку  промчался,
     Запреты и даты минуя.
     А в сердце на память остался
     Волнующий вкус поцелуя.