отражение

Светлана Скакунова
дуэт с Наташей Глазуновой- Моисеевой.


это огненный дождь
на границе вселенных
сотни чутких миров
в моём крохотном сердце
долететь до небес
и стоять на коленях
слушать ритм тишины
и любви килогерцы
это просто цветы
раскрываются в звёздах
это радость веков
в незабудке смиренной
крыльев шорох вдали
разрезающий воздух
пробуждается день
и выходит из пены
это душ разговор
в бесконечности рядом
перекличка сердец
в тёплом солнечном смехе
в белоснежных плащах
и пурпурных нарядах
исчезаем на миг -
возвращаемся эхом

на:http://www.stihi.ru/2015/08/12/2907


Наталья Глазунова-Моисеева

 когда сойдёт последний день,
 лучи сольются в полный луч,
 и каждый сдаст свой личный ключ
 и смоет музыку со стен
 он сложит ворохи белья
 в огромный старый чемодан
 и сядет тихо на диван...
 а рядом с ним его семья
 перед дорогой помолчит...
 свои мечты оставит снам
 когда наступит тишина
 он будет далеко в пути...
 он будет жизнь другим нести...


 Светлана Скакунова

 когда лучи вернут снегам
 молочно-пенных облаков
 и растечётся свет вокруг
 и омывая нас дождём
 очистит душу добела
 оставлю несколько шагов
 планеты выстроились вряд
 мы постоим и подождём
 и пропуская свет - во свет
 лучами двинемся вослед


 Наталья Глазунова-Моисеева

 когда идёт замена слов
 все языки земли молчат
 за тишиной
 других миров
 мы забредём в наш Лунный Сад
 и светом прошивать слова
 на пяльцах станем до утра...
 и только несколько шагов
 оставим в снах до Родников...


 Светлана Скакунова

 где лишь пески и ни следа
 где было немо до сих пор
 пробьётся ключ воды живой
 и ляжет огненный узор
 и слов живительных трава
 прорежит нитью тонкой тьму
 звучанье лун и песню солнц
 в ладонь миров с собой возьму
 раскрасить жизни полотно
 которой быть предрешено
 которой быть предрешено


 Наталья Глазунова-Моисеева

 ночь
 тишина
 уединение
 на горизонте тают свечи
 час пробил...
 жду с тобою встречи
 там
 за порогом возвращения
 звенят и падают минуты
 хрустальным облаком священным
 и кажется...
 с небес,
 как будто,
 мой Ангел держит путь на Землю
 его сияющие крылья
 светила звездные колышут
 и Млечный Путь почти не дышит
 сверяясь с памятью
 и картой
 ночных пульсирующих вспышек,
 готовя к старту
 гортань для речи
 в мгновеньях вечных...


 Светлана Скакунова

 соприкасаясь
 на мгновенье
 с огнями-днями
 мирозданья
 пойти на зов
 на узнаванье
 других смеющихся
 вселенных
 и так чудно и кропотливо
 снимать жемчужины
 на звёздах
 и собирать букеты
 в грозах
 и уносить на землю
 в ливнях
 спешить на зов
 к погасшим душам
 и в них стократно
 повторяться
 свечёй негаснущей
 остаться
 и разговаривать
 и слушать


 Наталья Глазунова-Моисеева

 по шелку трав прошлась босая
 с улыбкой добрая душа...
 и засияла, созерцая
 одетые в туман леса,
 дитя мечты
 дитя вселенной
 свеченьем вылилась из глаз...
 и боль утихла на мгновенье...
 и запылал иконостас...
 запахло мятою весенней
 расцвел и выцвел красный мак
 и небо крыльями вразмах
 укрыло позолотой Землю...