От себя...

Виталий Ларкин
Слышу говор, слышу шепот,
Вижу свет от фонаря.
За окном шагает кто-то.
Ищут, видимо меня…

Я забился в тёмный угол
И накрылся простынёй.
Вдруг, мне кто-то прямо в ухо:
- Всё, дружок, пойдём со мной…

Дали в руки мне фонарь.
Срок поставили в три дня.
- Ты, приятель так и знай,
Скоро “Я” -  найду тебя!

Я тебя  найду, где хочешь.
Где не хочешь - я найду…
Знаю точно, этой ночью
В ухо я тебе скажу:

- Выходи, дружок, из шкафа!
- Выползай из-под кровати!
Только вот не надо плакать,
Так тебя возьмёт Кондратий…

Не кричи! Забудь про мать.
И не нужно звать отца.
От себя не убежать!
От себя не спрятаться!