ЕГЭ сочинение на вольную тему 9

Анатолий Викулин
К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

У катаклизьма на пороге
Вороний грай, собачий лай.
Царь как бы помер в Таганроге,
И сел на место Николай.
Отец Ивана (звать Серёга)
Был донжуанистый, но строгий.
Чуть что, так сразу нагоняй.
Ну, в общем жизнь отнюдь не рай.
Но всё же лучше, чем у многих -
Хотишь - читай, хотишь - пей чай,
Хотишь - романы сочиняй.
- Не забывай, сынок, о Боге.
Люби его и почитай,
И по бекасам лишь стреляй.

      *

абабааббаббабб

      ***

В Бенине, Конго или Того
Жил парень Жорж, по-русски Гога.
Потом уехал он в Китай,
Женился там на Гюль Ча Тай.

Яна Любичева   

      ***

Опять треклятые бекасы
барашком блеют в вышине.
Мешают нам с хмельным запасом
врать у костра и в тишине.

Александр Ребриков 

      ***

Отец Ивана (звать Серёга)
в миру он просто Николай,
по кличке "Мотя Таганрога"
дохога,хам и разздолбай!

Владимир Приведенцев 

      ***

Конечно лучше по бекасам,
Особенно в них больше мяса.

Олег Смирнов 3 

      ***

Стрелялки нужно прекращать,
Друзей почаще навещать
И попивать чаек с медком,
ЕГЕ сдавать - не дураком.

Лидия Серова   

      ***

Любить природу и стрелять

Как это, братцы, понимать?

Виталий Голов   

     ***

Хотишь - мечтай, хотишь - страдай,
бекаса не возьмёшь "на мушку"!
А, листьев посшибаешь, почитай,
деревьев голые останутся макушки.

Слава Альманн