Только потом...

Вечерница
Много различных узорных дверей
манят нас сказкой о Рае...
Ту, за которой играет свирель,
часто Душой выбираем...
Входим с надеждой и верой в Добро,
только потом понимая -
там ожидает лишь тьма и мороз,
вместо цветущего мая...
                ........
Стоило ль верить ушам и глазам?!
Сердце, в отчаяньи, стынет...
Хочется сразу вернуться назад.
Жаль, что ступеньки крутые...

                *  *  *

(НС - Б)