Юдоль

Виктор Шатило
Одиночество людьми.
Неприкаенность сознанья,
Как распятие гвоздьми,
Там, на дереве познанья...
Углублённое дыханье.
Блики, вспышки от огней.
И парение над ней,
Что сотрёт моё страданье -
Ибо Истина одна!
Нет ни свода, нет ни дна.
Серебрится только нить,
Т о, что станет вечно жить.
Переливами у неба
И на зёрнах спелых хлеба!..
Упразднив - мою - юдоль.
Жизни сладостную боль.