Настоящее, вот оно

Елена Харитонова
Настоящее, вот оно:
Через тьму отворяю окно
Тот же лик растворяется в нем
Под холодным и вечным дождем.

Очертание под водой…
Образ вижу иль свой иль чужой
Как ни силюсь - никак не понять
Затворяю я ставни опять.

А под крышею потолок…
Сыплет память на кров свой песок
Тени тянут свои рукава…
Сон ушел - я осталась жива.