***

Александр Тутиков
Только любовь от Бога,
Всё остальное — сон.
Жизни моей дорога
Катится под уклон.

И на последнем спуске
Бога прошу я, моля:
Мне б умереть по-русски,
Тихой свечой догоря.

Тихо и незаметно,
Как наступает ночь,
Чтоб со мной до рассвета
Были жена и дочь.

Чтоб они были печальны,
Но не рыдали навзрыд.
Не нужно рыдать над свечами -
Я умер, отпет и забыт.