Чужая в городе родном

Жанна Алексеева
Родимый Город, как чужой ты -
Отвыкла я от встреч с тобою!
Хотя, здесь (вроде), все друзья,
И разрастается Семья...

Ты - детства Город (в горле ком).
Напротив Дома - знаний дом.
И первых встреч, здесь перекрёстки!
На танцах, в "Карнавале", блёстки...

Любовь, здесь, первая пришла.
Другая (следом), все дела.
Последующие, тоже, были!
Меня, надеюсь, не забыли...

Любви, всегда, был полон Дом!
Но, понесла Семья урон.
Жаль, не застала я мгновенья
Отца, с покоем, погребенья...

Но Маму, в скорби, привезла
(Неважно как)! Она была
Главой семьи, любви полна!
Мне часть того, передала...

Мой милый Город ("бывший" мой),
Не слиться мне, с твоей толпой!
Боюсь, частенько, узнаванья,
Суждений, сплетен, нареканья...

Куда мне деться, Город мой?
Всё ль предначертано Судьбой?
Хочу, с ветрами, вдаль умчаться!
Но, я вернусь, чтоб рассчитаться?!