О, как мне хочется, родная Русь

Марина Казакова 3
О, как мне хочется, родная Русь....
Увидеть,(когда завтра я проснусь),
бескрайний лес, широкие поля,
и как рожает хлеб моя Земля.

Хочу смотреть на чисты небеса....
Чтоб утром ноги, мыла мне роса.
Дышать чистейшим воздухом в саду.
И знать, что со спины не нападут.

Должна я знать, что не обманет друг.
Что люди будут счастливы вокруг.
Что к матери вернётся блудный сын.
И что закон у нас для всех един.

Ну а пока..., прости, схожу с ума.
От пьяных морд и запаха дерьма.
От взяток, и тянущихся к ним рук.
.....От несправедливости вокруг.

Я каждый день,-больная, моя Русь,
перед иконой за тебя молюсь.
Чтоб не было бы у тебя врагов,
дорог разбитых, слёз, и дураков.


 август 2015 г.