Мёртвые воды Стикса -Стихотворная иллюстрация-

Юрий Топунов
Вглядись, печальный мой Орфей,
в прозрачность вод текущих Стикса,
на их поверхности людей
мерцают призрачные лица

и равнодушна здесь печаль
по дням ушедшим безвозвратно,
тебе давно уже понятны
и безразличны явь и марь.

И остается лишь смотреть
как исчезают поколенья.
Подобно брошенным поленьям
судьбой назначено гореть,

на краткий миг взметнув огнём,
в золу и пепел обратиться…
Здесь скрыт из виду окоём -
что ж пой, Певец, о водах Стикса.
_________________________________________________ 
На изображении картина Михаила Толстых "Мертвые воды Стикса"