Август

Татьяна Нн -Пономарева
Тема: зверь
---

Август - астры, Август - звёзды,
Август - грозди винограда и рябины...(Марина Цветаева)
Громкий лай бегущих борзых…
Запах яблок, увядающей полыни.

Август – время чемоданов…
Что же взять ему опять с собой в дорогу?
Крик погонщиков гортанный
Снова гонит зверя в зимнюю берлогу.

Солнца жар сгоняет мошку-
Злобных карликов укусы ядовиты.
Время собирать морошку-
В это время кружат зверские москиты.

Август …собраны пожитки
Лето кончилось…хотя  жара звереет.
Но уже собрали жито,
А в полях ночами злые вьюги зреют.

===
Фото  – автор Кристоф Кисяк