Ad hominem!

Александр Константинович Макаров
Ad hominem!* – взывал я на костре,
Спасибо всем за хворост и за спички,
Для вас меня не стало в октябре,
Слезой не буду уши Богу пичкать.

Молитвой долго душу осаждал,
Смирением лечил её и словом,
Но сатана, как явствует, удал
И месть меня одолевает снова.

Отец Земной, прошу, прости раба,
Пожалуй, не смогу сдержать обеты,
Гордыни глас мне бьёт войны набат,
Душа в золе костра, спасенья нету.

*Ad hominem!(лат.) - к человеку.