Встреча после Победы

Ю.Алтайцев
**
У матери прибавились сед'ины,
Хотя в разлуке не было вины
Но к радости,-
живой и невредимый
Законный муж
пришел домой с войны.

И на груди медаль его сияла,-
Горел он в танке, ранен был слегка
И вся деревня пела и плясала,
И прославляла подвиг земляка.
**
Где счастья цвет, то там цветет и лихо.
Соседка к нам пришла на торжество
И  подошла и так спросила тихо:
"Ты где-то Там не встретил Моего"?