Зрелища с хлебом

Майк Зиновкин
Больше нет сил терпеть этот нелепый цирк,
Не узнавать людей за пеленой личин.
Кем же вы были до, клоуны-хитрецы?
Кем вы хотели стать, ушлые трюкачи?

Вздрагивать и орать, хлопать со всеми в такт,
Щуриться от лучей жарких прожекторов –
Разве об этом я в детстве любил мечтать?
Разве лишь мне злой смех разворотил нутро?

Но, на обманы щедр, взгляды манит манеж.
Выдрессирован зал, мелочен и бесстыж.
Хочешь? – хоть весь свой век зрелища с хлебом ешь.
Можешь? – кривляйся сам с баннеров и афиш.
12.08.15.