Концерт для фагота

Евгений Валкин
Что за странный состав?
Оркестранты во фраках
Инструменты в летах
В застарелых заплатах

И басит и поет
Про осеннюю стужу
Ошалевший фагот
Раздирающий душу

И проснувшись в ночи
Озираясь в дремоте
Сердце гулко стучит
Обрываясь на ноте

2005, 2014

Написано под впечатлением концерта А.Вивальди ля минор для фагота с оркестром
исп. С. Красавин (фагот), ансамбль солистов ГАСО СССР, дир. Ю. Темирканов

На фото дирижер Ю.Темирканов