Чувственное

Галина Долина Красильникова
Ночное одеяло сползает всё ниже,
Открывая предрассветные дали...
Земля-красавица лежит бесстыже,
Пока ей одежды не подали.
Халатик лёгкий накинула Заря,
Смущаясь своей красотою.
Восток заалел от стыда не зря:
Попробуй устой пред такою!.
Но только луч солнца коснётся Земли,
Как всё вдруг наденет одежды:
Зелёные, пёстрые ... Постой! Погоди!
Дай насмотреться! Не отнимай надежды...