Дезертир

Эль Шагай
Жена стирала, борщ варила
За тридцать лет семейный быт
Из глаз убрал искринки пыла,
Секрет кокетства подзабыт.

Сегодня свадьбы годовщина.
Купивши торт, пришла домой,
А света нет (вот чертовщина!)
Кота подвинула ногой:

Тот  на пиджак улегся мужа,
Собравшись всласть на нем поспать
(Раз на пол брошен, то не нужен, -
Логично мыслит, не отнять).

Куда супруг стремглав умчался,
Что даже вещи побросал?..
Взяла пиджак, - лежать остался
Листок. Исписан… Муж писал…

Пришлось свечу зажечь (темно же)
Прочтя – не верила глазам,
Он написал:  "Люблю! До дрожи!
Богиня! Путь мой к Небесам!"

Жена, прочтя такие строки,
Была не в шутку смущена
Простила мужу все пороки,
Да что простила, возвела

Их в добродетель! Ведь доселе
Он слов признанья не писал.
Ее признаться, в самом деле,
Привычный быт всерьёз достал.

Обычный дом (но! без унынья)
Обычный чайник на плите,
Как муж заметил в ней Богиню
В сверх одомашенной среде?

Каков подарок в годовщину!
Так. Где прическа, макияж?
Сейчас придет ее мужчина
Чем встретить мужа? Эпатаж?..

А муж пришел довольно поздно…
Да запах от чужих духов,
Духам жены был несерьезным
Соперником, и... был таков.

Жены настрой был  о ч е в и д е н,
Сопротивляться – лишь глупить…
Горели свечи… Не предвидел,
Супруг что может так любить.

          ... На утро вышел из квартиры,
              С улыбкой глянул на балкон
              Кому-то в трубку, -
                «Дезертира,
              Прости, - сказал. - В жену  влюблен…»