Жизнь такая

Галка Михайлова
Мужчина. Лик суровый. Идет, как напролом,
Как «Ленин»-ледокол он сражается со льдом.
Локтями бестолково толкается в толпе…
А, может быть, он дома играет на трубе?
А вдруг он любит маму и Фунтиком зовёт
Ручного поросенка, что дома его ждёт?
А, может быть, он плачет над книжкой про калек?
Он, без сомненья, очень хороший человек.
Не лик, но жизнь сурова: достойнейших людей
Зовёт передвигаться лишь с помощью локтей.

17.01.08.