Экспромт

Мила Апрель
   На стихотворение  "Мать щелкунчика"  Алексея Березина....
  http://www.stihi.ru/2004/10/06-14

  Зачем загадочную объяснять болезнь?
  Не больно и не вредно для соседей.
  Вы не кричите "браво" на рассвете,
  Чтобы в последнем такте радовать шедевр?

  Всё было только для того,
  Чтоб Мендельсон подкрался незаметно
  И намекнул во сне конкретно-
  Пора взять в жёны хоть кого...

  А почему иному снится Бах,
  Есть тоже неплохое объясненье -
  Он был мужик не на словах,
  И стал отцом большого поколенья...