Нехочухины настроения

Галка Михайлова
Я не хочу глазами подмечать
Деталь любую бережно-тревожно,
Днем бредить, по ночам не спать
И делать то, что делать невозможно.
Мне надоело сердцем трепыхать
И бить его со зла в грудную клетку,
И кровь по тонким венам прогонять,
Как будто ставлю план на пятилетку.
Я не хочу прерывисто дышать,
Вдыхая меньше сил, чем выдыхая,
И на реальности безвольно повисать,
Как гиря на ноге, ее отягощая,
И говорить про относительность опять,
Себя под ней не подразумевая.

18. ав. 2008.